Ihre Suchergebnisse

46m² Verkaufsfläche
Werbeflächen, aber keine Schaufensterfont
Letzte Modernisierung: 2014
Wesentlicher Energieträger: Gas / Verbrauchsausweis 123 kWh(m²*a)

Objektbeschreibung

Das historische Wohn- und Geschäftshaus aus der Hugenottenzeit von 1689, sehr bekannt als „Glocken-Lichtspiele“(ehem. Kino, jetzt Theatervorderhaus), gilt als Landmark und Orientierungspunkt in Erlangens Zentrum.
Das helle Objekt im Erdgeschoss, bestehend aus einem großen Raum und einem Nebenraum kann vielseitig z.B. gut als Studio, Salon, Büro, Agentur, Werkstatt, Atelier, Praxis oder Spezialladen genutzt werden. Es besitzt keine Schaufensterfront, aber drei große Sprossen-Fenster zur Glockenstraße. Renoviert wurde diese Einheit vor 2,5 Jahren. Der Laden hat einen sehr schönen Steinboden im Industrielook, dazu im Stilbruch schöne alte Holzrahmenfenster und eine historische Tür zum Nebenraum. Inmitten der geschäftigen Hauptstraße bietet das Haus im Rahmen der Denkmalschutzauflagen eine Menge Werbefläche an der Fassade, wovon eine Seite sogar noch komplett frei ist. Ebenfalls können Werbeschaukästen in der Hauspassage genutzt werden.

Ausstattung

Prinzipiell handelt es sich um einen für viele Ideen offenen Gewerberaum, bei dem vieles möglich ist, da sehr zentral. Außer einer einbruchsicheren Tür gibt es ein Waschbecken und eine kleine einfache Gasheizung. Ordentliche Toilettenräume für Damen und Herren (inkl. Kundschaft) können im 1. OG des Hauses mitbenutzt werden. Im Nebenraum wären allerdings Anschlüsse für die Installation von sanitären Anlagen verfügbar, wenn diese geschäftswichtig wären. Die Fenster sind relativ schallisolierend und das Objekt daher recht ruhig.

Lage

Erlangen ist eine der Städte mit der höchsten Lebensqualität bundesweit. Diese historische Hugenottenstadt ist mit der Friedrich-Alexander-Universität (30.000 Studenten) heute eine der größten Studentenstädte und wohlhabend durch die Ansiedlungen diverser Technologie-Konzerne wie Siemens. Die Stadt bietet eine ausgezeichnete Infrastruktur und liegt sehr gut angebunden innerhalb der Metropol-Region Nürnberg-Fürth-Erlangen. Daher gibt es ein großes buntes Publikum an Laufkundschaft mit relativ vielen Akademikern.

Das Objekt befindet sich inmitten der lebhaften Hauptachse der historischen Altstadt. Direkt vor der Tür befindet sich eine Bushaltestelle, die Erlangens Hauptlinien verbindet. Nur zwei Häuser weiter beginnt die Fußgängerzone, die in einer Achse mit der geschäftigen Hauptstraße des Hauses liegt. Das Haus, in dem die Einheit liegt, verfügt zudem über zusätzliche Laufkundschaft durch ein Sushi-Restaurant, einem beliebten Café und einem Reisebüro Wand an Wand. Der Hauptbahnhof ist 5 Gehminuten entfernt, die Autobahn 5 Fahrminuten, Parkmöglichkeiten gibt es durch das Parkhaus vom Altstadtmarkt (vermietet sie auch), dem Theaterplatz oder mit ein wenig Glück direkt vor der Tür. Das historische Altstadtviertel ist trotz seiner Geschäftgkeit für ein ruhiges Flair in den Seitenstraßen bekannt und beliebt. In der Nachbarschaft finden sich außerdem viele Spezialgeschäfte (Lederwaren, Röstereien, Vinothek, Chocolatiers, Juweliere etc.) und eine ganze Reihe von mediterranen Restaurants. Echte Erlanger, jung und alt, halten sich hier am liebsten auf – das kann man von vielen der umliegenden vollen Straßen-Cafés aus beobachten.

Das Angebot ist provisionsfrei direkt vom privaten Eigentümer.
Gerne treffen wir Absprachen, was bauliche Änderungen, Hilfen und Kostenübernahmen bei werterhöhenden Umbauten betrifft. Ebenso gerne können wir unser Wissen über bauliche und baurechtliche Lösungen für Ihre Ideen einbringen, da wir bereits seit längerem im Bauhandwerk zuhause sind. Ein gewerblicher Mietvertrag kann ggf. die besonderen Umstände eines Startups ‚variabel‘ entgegenkommend berücksichtigen, wenn wir selber von der Geschäftsidee und Planung überzeugt sind. Sollte Ihr Interesse geweckt sein, dann stellen Sie sich gerne kurz vor und hinterlassen auch Ihre Telefonnummer.

Verkaufsraum

Verkaufsraum